プライバシーポリシー | 株式会社ファイブシーズメディカル|医療機器・理化学機器他・高度管理医療機器販売

お気軽にお問い合わせください

011-210-09999 9:00〜18:00(⽉〜⾦)

お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー

株式会社ファイブシーズメディカル(以下、当社といいます。)は、事業を通じて、個人情報を取得・利用・管理することがあります。(「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものをいいます。
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限りお客様本人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことを宣言いたします。

1.個人情報の保護、安全管理措置

当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。また、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く認識し、これらに対する物理的・技術的安全管理措置を講じます。 

2.個人情報の取扱い

取得する個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、以下のとおりに利用の目的をできる限り特定します。

  • 当社がお取引を継続するために契約上の責任を果たすため
  • 当社がお取引先様への適正で有用な情報を提供するため
  • 当社が取扱う商品の市場調査のため
  • 当社が取扱う商品の納品動向等の統計資料を作成するため
  • 当社の採用応募者の方々との連絡のため
  • 当社の従業者に関わるさまざまな業務手続きのため

第三者への提供の制限

当社は、以下の(1)から(5)に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の方の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の相違を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 個人情報保護法に基づくオプトアウトを行っている場合

3.第三者提供のオプトアウト

当社は、以下の個人データを第三者に提供する場合があります。

個人データの項目

第三者に提供する個人データの項目は以下のとおりです。住所・氏名・電話番号・商品購入履歴(市販直後調査含む)
第三者への提供の手段・方法および相手先当社は、上記個人データを電子媒体または紙面にて、直接、当該製品の製造する製薬会社等に提供することがあります。

4.第三者への提供の停止

当社は、本人からの求めがあった場合は、すみやかに第三者への提供を停止いたします。

5.開示等の手続

当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、必要事項をご記入いただいた上で、本人確認に必要な資料とともにお問い合わせください。情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求がご本人によりなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。


PAGETOP
ページトップヘ